Π Π°Π·Π²Π΅Π½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΡ„ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ²Π° польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π°

МайонСз ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ приТился Π² отСчСствСнной ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π±Π΅Π· этого соуса блюда ΠΈΠ· картофСля, мяса, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€. НСкоторыС люди ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² увСрСнности, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ салат ОливьС ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ этой Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΡ‚ΠΎ задумываСтся, насколько Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠ° польза Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² основных вопросах, ΠΊΠ°ΡΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ€Π΅Π΄Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π° ΠΈ Ρ€Π°Π· ΠΈ навсСгда Ρ€Π°Π·Π²Π΅ΡΡ‚ΡŒ всС ΠΌΠΈΡ„Ρ‹ ΠΎ Π½Ρ‘ΠΌ.

МайонСз Π² соусникС с Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ

ΠžΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ взялся ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·

Богласно ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π΅, Π΄Π°Ρ‚ΠΎΠΉ роТдСния ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π° являСтся 28 мая 1756 Π³ΠΎΠ΄Π°.

ΠœΠ΅ΡΡ‚ΠΎΠΌ роТдСния стал ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ срСдизСмноморский остров, хотя с Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ это Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΡ‚ΡΡ. БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ авторство Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ соуса ΠΏΡ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Ρ„Ρ€Π°Π½Ρ†ΡƒΠ·Π°ΠΌ Π² самом Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ Π‘Π΅ΠΌΠΈΠ»Π΅Ρ‚Π½Π΅ΠΉ Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹.

Π’ Ρ‚ΠΎ врСмя французскиС ΠΎΠΊΠΊΡƒΠΏΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Π·Π°Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈ испанский остров ΠœΠ΅Π½ΠΎΡ€ΠΊΡƒ. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ ΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ΡΠ°Π΄ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π°Π½Π³Π»ΠΈΡ‡Π°Π½Π΅ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡ Π² Π±ΠΈΡ‚Π²Π΅ Π·Π° Маон (ΠΌΠ΅ΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ столицу). Π’ΠΎΠ³Π΄Π° Ρ„Ρ€Π°Π½Ρ†ΡƒΠ·Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄ руководством Π³Π΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ³Π° Π΄Π΅ РишСльС ΠΏΠΎΠ³ΠΈΠ±Π°Π»ΠΈ ΠΎΡ‚ уТасного Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°, Π° ΠΈΠ· доступных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ оказались Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло ΠΈ яйца.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π° Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ

Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡΠΌ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… экспСримСнтов ΠΈ высокой ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ Π½Π°Π΄ΠΎΠ΅Π»ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ яичницСй, ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈ смСшал масло с яйцами, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² сахар ΠΈ соль. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ получился особый соус, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ окрСстили «маонским», Π° ΠΏΠΎ-французски Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°Π»ΠΎΡΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Β«mayonnaiseΒ».

Π•ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ вторая Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π°, согласно ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· Π±Ρ‹Π» создан Π² 1782 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π³Π΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ³ Π›ΡƒΠΈ Π΄Π΅ ΠšΡ€ΠΈΠ»ΡŒΠΎΠ½ Π·Π°Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΠ» Маон. Π’ Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ этой ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹ Π±Ρ‹Π» устроСн ΠΏΠΈΡ€ Π½Π° вСсь ΠΌΠΈΡ€ с участиСм ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π°, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ сдСлан ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Π» ΠΈΠ· Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π° Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ островС, Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ – яиц ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла.

Богласно Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅ΠΉ Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π΅, ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· Π±Ρ‹Π» создан Π½Π° основС Π΄Ρ€Π΅Π²Π½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°, ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ смСшСниС испанского соуса Π½Π° основС чСснока, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… яиц. ΠžΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ, ΠΎΠ± этом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ писал Π΅Ρ‰Ρ‘ Π’Π΅Ρ€Π³ΠΈΠ»ΠΈΠΉ, Π° Ρ„Ρ€Π°Π½Ρ†ΡƒΠ·Ρ‹ просто присвоили Π΅Π³ΠΎ сСбС, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ всё, Ρ‡Ρ‚ΠΎ связано с высокой ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ΠΉ.

Из Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·

Π—Π° ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ всС ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹ΠΊΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Ρ‹, Π½ΠΎ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС нСльзя ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ настоящий ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Π³ΠΎ состоит ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·, ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π² Π΅Π³ΠΎ состав Π½Π° ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Ρ„Π°Π±Ρ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (Ссли Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ), Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ краситСлями, загуститСлями ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ нСльзя Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ подходящими для употрСблСния. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ Π΄Π΅Π»ΠΎ, Ссли ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ домашний ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· (ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ· яиц Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹). Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС этот ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ приносит ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ, Π΄Π° ΠΈ вкус Π΅Π³ΠΎ получаСтся Π½Π° порядок Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для домашнСго ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π°

НСкоторыС Ρ€ΡƒΠ³Π°ΡŽΡ‚ этот ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π·Π° Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Но Π² Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π½Π΅ всё Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ, вСдь ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ домашнСго ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π° – всСго 275,3 ΠΊΠΊΠ°Π». Учитывая всС особСнности отСчСствСнной ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, соус явно Π½Π΅ выглядит рСкордсмСном Π½Π° Ρ„ΠΎΠ½Π΅ Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΎΠ»Π°Π΄ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… лакомств. Для сравнСния: домашний Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ всСго 236 ΠΊΠΊΠ°Π», Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΡƒΠΆ ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΎ, ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с домашним ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ.

Π‘Π°ΠΌ домашний ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· состоит ΠΈΠ· яиц (Π² частности ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ²), Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ нСбольшого количСства Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹. Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡƒΡŽ ΡΡƒΠ±ΡΡ‚Π°Π½Ρ†ΠΈΡŽ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ салаты ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ блюда.

Как ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ

Β«ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉΒ» ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· ΠΎΡ‚ Β«Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎΒ» ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ Π΅Π³ΠΎ структурС. ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ характСризуСтся мягкой, ΡˆΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡΡ‚ΠΎΠΉ консистСнциСй ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом с Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ подсолнСчного ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ яиц. Но с Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ хранится этот ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях.

МайонСз Π² дСрСвянной Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ„Π°Π±Ρ€ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ этого соуса Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² состав Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ консСрванты ΠΈ краситСли, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ подольшС ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°Ρ…. ИмСнно ΠΏΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ хранСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Ссли присутствиС Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π΅ Π½Π°Π²Π΅Π΄Ρ‘Ρ‚ Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ подозрСния со стороны ΠΎΠ±Ρ‹Π²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

Насколько бСзопасСн для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚

ΠœΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… интСрСсуСт вопрос, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π²Ρ€Π΅Π΄Π΅Π½ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·. На эту Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ подСлились своим ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ. Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Π² числС Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… особСнностСй Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚:

  1. ΠŸΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² – Π² Ρ‚ΠΎ врСмя, ΠΊΠ°ΠΊ использованиС домашнСго масла Π½Π΅ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΉ, Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°ΡΡˆΡ‚Π°Π±Π°Ρ… вмСсто этого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ΄ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΠΈ.
  2. Π­ΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ – ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π±Π΅Π·Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹, Ссли Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ Π½Π΅ ΠΈΠ΄Ρ‘Ρ‚ ΠΎ соСвом Π»Π΅Ρ†ΠΈΡ‚ΠΈΠ½Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ вСсьма ΡΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ воздСйствиС (Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΡƒΡ‡Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ Π½Π΅ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ эту Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°).
  3. УсилитСли вкуса – химичСскиС ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ практичСски любого ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² нашС врСмя.
  4. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Π½Ρ‚Ρ‹ – Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π· ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ срок годности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Ρ‘ΠΌ Ссли ΠΎΠ΄Π½Π° Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ этих вСщСств Π½Π΅ наносит Π²Ρ€Π΅Π΄Π°, Ρ‚ΠΎ другая – приносит ΠΎΠ΄Π½ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ нСприятности.

Π˜ΡΡ…ΠΎΠ΄Ρ ΠΈΠ· этого, Ссли Ρ€Π°ΡΡΡƒΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· Π²Ρ€Π΅Π΄Π΅Π½, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΈ Π½Π΅ Π²Ρ€Π΅Π΄Π΅Π½ ΠΎΠ½ вовсС. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠΏΡ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ: ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· способСн принСсти ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ, Π° ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ – Π²Ρ€Π΅Π΄? Π―Π²Π½ΠΎ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ стоит ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ, слСдящСму Π·Π° собой. Π§Ρ‚ΠΎ касаСтся Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π²Ρ€Π΅Π΄Π΅Π½ Π»ΠΈ домашний ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·, Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ всё обстоит Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚. ΠžΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ, ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½.

НапримСр:

  1. Π’ Π΅Π³ΠΎ составС большоС количСство ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот.
  2. Он содСрТит ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘.
  3. Π‘ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ маски красоты.

Π’ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ вопрос остаётся ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΌ. Π˜ΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ этого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ особСнности Π΅Π³ΠΎ влияния Π½Π° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Π’ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ искусствСнныС ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ Π½Π΅ нСсут. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ°.

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·, придётся Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ строгоС соблюдСниС Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ. Π’Π°ΠΌ понадобятся:

  • 2 ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… яйца;
  • 10 Π³ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹;
  • 1 ст. Π». Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока (ΠΈΠ»ΠΈ уксуса);
  • соль – ΠΏΠΎ вкусу;
  • 120 Π³ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для домашнСго ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π°

Π’Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ отдСляСм ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ². Для Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° потрСбуСтся ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π³Π΄Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ миксСром. К ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌ добавляСм Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ всё солим ΠΈ свСрху Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 1 ст. Π». Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока. ПослС этого начинаСтся самоС интСрСсноС – продолТая Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ смСсь ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΠΏΠΎ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ, нСбольшой струйкой, добавляСм подсолнСчноС масло. Когда смСсь загустССт Π΄ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΉ консистСнции, ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ². Π£Ρ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ срок годности Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π² Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅ дСнь.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π²Ρ‹ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ нСсёт ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ послСдствия, Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· домашним. Он Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌ. А ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊ этому ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρƒ?

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ: 2
  1. Π“Ρ€Π΅Ρ‚Π°

    Π’ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· Π½Π΅ люблю, Π° Π²ΠΎΡ‚ ΠΌΡƒΠΆ, Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, Π½Π΅ понимаю, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ Π΅Π³ΠΎ Сст) ΠΎΠ½ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ΅-Ρ‚ΠΎ врСмя прям Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах Π΅Π³ΠΎ употрСблял.

  2. Жасмин

    Π― ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽ Π² ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ количСствС, поэтому Π½Π΅ Π΄ΡƒΠΌΠ°ΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ прям Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ влияСт Π½Π° ΠΌΠΎΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector