Места и способы покупки свежей рыбы

Рыба необходима для полноценного питания. Есть народы, тысячелетиями отдающие предпочтение диете из морепродуктов, например японцы или жители Норвегии. Продолжительность их жизни значительно превышает продолжительность жизни других людей. Почтенным старцам на Сикоку неведомы многие болезни «южных варваров», как они пару столетий назад именовали европейцев.

Покупка свежей рыбы

Но не все живут поблизости океана или любят рыбачить, поэтому вопрос о том, где приобрести рыбу и в каком виде (замороженном или охлаждённом), очень важен. Диетологи рекомендуют покупать рыбную продукцию, подвергшуюся экстренной заморозке.

Почему лучше покупать замороженную, а не охлаждённую рыбу

Торговые сети предлагают замороженную рыбную продукцию, охлаждённую и настоящую живую рыбу, прямо из пруда, реки и даже моря. Глядя на обширный ассортимент, возникает вопрос: покупка какой рыбы является оптимальным решением, исходя из традиционного вопроса «цена-качество». Рассмотрим аспекты предпродажной подготовки продукции, зависимость качества от хранения и транспортировки. Конечно, покупка живой рыбы – это намного лучше, чем выбирать замороженные тушки. Однако не все готовы переплачивать за такой продукт. Поэтому сосредоточимся на сравнении замороженной и охлаждённой рыбы.

Торговый аквариум для живой рыбы

При заготовке свежемороженой продукции путь «сеть – морозильная камера» минимален, поэтому вредные бактерии и микробы не окажут воздействие на неё. Перевозка в машинах-рефрижераторах и хранение (в течение года) замороженной рыбы осуществляется с поддержанием постоянной температуры — 8°C — 18°C. Полезных веществ в ней немного меньше, нежели в охлаждённой. Зато вы можете быть уверены в отсутствии в ней консервантов и в том, что получаете максимально качественный продукт.

Охлаждённая рыба подвергается обработке при температуре от 0-2°С и хранится всего 8-9 суток. Выбор подобной продукции необходимо осуществлять достаточно придирчиво. Тушки должны иметь приятный цвет и характерный сладковатый запах. Чешуя не должна легко отделяться, а при придавливании спинки не должна появляться ямочка. Глаза подобной рыбы должны быть бесцветными, не выглядеть впавшими, хвост – ровным и не пересушенным. Стоит проверить цвет жабр: если на них присутствует белая слизь, то лучше отказаться от покупки такого морепродукта.

Охлаждённое филе должно быть плотным по ощущениям и полупрозрачным. Качество его нарезки также имеет значение. Хорошая охлаждённая рыба при опускании в воду должна погрузиться на дно посуды, а не всплыть брюшком кверху. При заморозке охлаждённая рыба теряет ряд полезных свойств и вкусовых качеств, поэтому её сразу нужно готовить. Срок реализации такой продукции минимальный. Стоит помнить и то, что лёд, применяемый для транспортировки, содержит консерванты, что отражается на качестве самой рыбы.

Рыба на прилавке

Всё перечисленное делает замороженную рыбную продукцию более предпочтительной для приобретения. Кроме прочего, стоит принимать во внимание видовое количество промысловых рыб, которые могут быть доставлены только в замороженном виде в ваш регион из разных мест вылова. Жители Москвы имеют неоспоримое преимущество перед обитателями остальных регионов в плане богатства ассортимента рыбной продукции. Однако вопрос о приобретении качественной продукции для них не менее важен.

Рыба в морозильной камере

Где купить по-настоящему качественную рыбу в Москве

Вопрос «где купить свежую рыбу в Москве, куда пойти за остальными морепродуктами» – один из самых обсуждаемых жителями столицы в социальных сетях. Практичные жители хотят приобретать покупать качественную рыбу в Москве и области, при этом продукция должна быть недорогой. Воспользуемся общественным мнением, где можно покупать качественную и вкусную рыбную продукцию.

«Охотники» за морепродуктами рассматривают несколько путей решения: супермаркет, рынок, специализированный рыбный магазин онлайн или рыбная лавка.

Однозначным доверием пользуется магазин «Рыбсеть». Кроме уникального ассортимента и цен, покупателей привлекает то, что реализатор является заготовителем. «Рыбсеть» замораживает рыбу на собственных судах непосредственно в море в индивидуальной упаковке.

Магазин со свежей рыбой «Рыбсеть» в Москве

Ещё один рыбный производитель «Агама» имеет сеть магазинов «Рыбная мануфактура № 1» в Москве. «Агама» предлагает не только свежую, но и солёную и копчёную продукцию, рыбные полуфабрикаты, Цены сети располагают к покупке, а персонал поможет выбрать рыбу и очистить её.

Магазин со свежей рыбой «Агама» в Москве

Следующий источник рыбных продуктов –  лавки La Marée. Отличительным признаком этих магазинов является чистота. Сюда продукцию доставляют на ледяной крошке самолётами за пару часов. Здесь всегда есть морские деликатесы. Сотрудники не только разделают рыбу, но и подскажут, как её лучше приготовить.

Магазин со свежей рыбой «La Marée» в Москве

Магазины «Моби Дик» — настоящее рыбное царство. Здесь есть где «разгуляться» тем, кто любит готовить рыбу сам. Есть возможность купить рыбу любого копчения.

Магазин со свежей рыбой «Моби Дик» в Москве

Магазины «Метро» продают продукцию импортную или отечественную. Её качество вне обсуждения. Ассортимент продуктов здесь самый широкий.

Магазин со свежей рыбой «Метро» в Москве

Если решите пообщаться вдоволь с продавцом, отправляйтесь на рынок, например, на Даниловском вы найдёте просто тонны морепродуктов на любой вкус. «Богатый улов» держит несколько лавок. У каждой точки – своя специализация. У «Енисейского улова» — рыба лососевых и сиговых видов. «Коптильня. Мясо и рыба» обеспечит деликатесами. Есть здесь и «Астраханская икра», «Дикий осетр» и «Русская креветка». Много положительных отзывов заслужили Черемушкинский рынок, рынок «Рогожские ряды», рыбный рынок на Рублёвке.

Магазин со свежей рыбой «Енисейский улов» в Москве

В современных условиях значительное развитие получила интернет-торговля. Торговые центры готовы обслуживать онлайн в любое время суток. Много специализированных интернет-фирм доставят продукцию на дом.

Итак, для жителей Москвы слова «рыбный рай» могут вызывать ассоциацию с рядом крупных сетевых продавцов, иметь адрес лавочки на рынке или означать адрес страницы интернет-магазина.

А что вы думаете о покупке морепродуктов? Как и где выбираете рыбу для своего стола?

Комментарии: 8
  1. Игнат

    Покупаем рыбу в «Моби Дик», считаю это место действительно хорошим и продукты там качественные

  2. Роза

    Покупкой морепродуктов обычно занимается муж, у него знакомые очень хорошо в них разбираются и помогают в выборе.

  3. Варвара

    А я при выборе рыбы руководствуюсь только одним критерием – если не воняет, значит, можно брать. Все-таки собственное обоняние еще никогда не подводило. А все остальное считаю зря потраченным временем. А вообще, полезная статья, узнала много нового. Например, даже не думала, сколько витаминов оказывается в обычной рыбе.

  4. Антонина

    Согласна со всем, что сказано в статье, но есть одно но: не вся рыба полезной является. Вспомните хотя бы рыбу Фугу! Один не правильно приготовленный кусочек может стать причиной смерти человека или сильнейшего отравления.

  5. Маргарита

    Как хорошо, что в наших широтах такую рыбку не найдешь. А вообще рыба действительно очень полезная. Особенно женщинам. Особенно беременным. В ней присутствует огромное количество селена, так что, кто хочет обладать хорошей памятью и не забывать, что нужно сделать, отвернувшись в другую сторону, милости просим за рыбкой.

  6. Артур

    Про селен тоже слышал, но мне кажется он пригодился бы не только в женском организме еще и во время такого «интересного» положения. Селен – это вообще необходимый элемент в работе головного мозга и присутствует он, кстати, не только в рыбе, хотя в ней и есть достаточно большая его концентрация. Кстати, на работу головного мозга также влияет и фосфор, которого в рыбе тоже достаточно много. А еще, мама много в детстве говорила о том, что в рыбке много витамина С, повышающего иммунитет. В итоге рыбу я ел в детстве много, хотя болеть меньше от нее не стал.

  7. Лиза

    А я просто обожаю брюшки лосося. Вкуснее ничего не знаю. Хлеб с маслом и брюшком лосося – лучшее лакомство. Получается вкусно и полезно. А еще мне очень нравится его цвет. Такой оранжевый, с розовинкой. Мммм…. Мой самый любимый!

  8. Дина

    А мне больше всего лососевая икра нравится. Вознаграждаю себя ею на Новый Год, потому что такое лакомство достойно того, чтобы его употребляли только в праздники. А вот черную икру даже не пробовала и не знаю, какова она на вкус. Есть среди нас тот, кто хоть раз черную икру пробовал?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: